Регби
Регби

08.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пираты угрожают убить команду захваченного южнокорейского танкера

Захваченный пиратами супертанкер Samho Dream бросил якорь в 7 км от сомалийского побережья. Как сообщает ВВС со ссылкой на министерство иностранных дел Южной Кореи, с похитителями установлен контакт.

Пираты передали сообщение военным через капитана судна, что команде в настоящее время ничего не угрожает, но их жизни могут оказаться под угрозой, если боевой корабль попытается приблизиться к Samho Dream.

Напомним, 4 апреля южнокорейский танкер, на борту которого находились пять граждан РК и 19 филиппинцев, был захвачен пиратами у берегов Сомали. Sambo Dream направлялся из американского штата Луизиана в Ирак. На перехват Sambo Dream, был отправлен южнокорейский эсминец, который находился в районе Сомали для охраны торговых судов. По имеющимся данным, эсминец оснащен орудиями, способными поражать цель на удалении в 32 км, и имеет на борту боевой вертолет «Линкс».

Танкер водоизмещением в 300 тыс. тонн приписан к Сингапуру, но эксплуатируется южнокорейской компанией. На его борту 24 члена экипажа и около 2 млн баррелей сырой нефти.

Южнокорейский флот, наряду с кораблями ряда азиатских стран, под эгидой Запада принимает участие в морском патрулировании в регионе активности сомалийских пиратов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат