Айвазовский
Айвазовский

08.04.2010 | Это любопытно

Американец, удравший из тюрьмы за сигаретами, получил «в довесок» 20 лет

Курение вредит не только здоровью, но и свободе. В этом на собственном опыте убедился 26-летний Гарец Гарри Джексон. Оказавшись за решеткой, он совершил побег из тюрьмы, чтобы раздобыть сигарет.

За это он получил «довесок» к полагавшемуся ему изначально наказанию. Джексон, находившийся под стражей в следственной тюрьме в штате Джорджия, ожидал, что за решетку ему контрабандно переправят сигареты. Взломав после отбоя замок в двери камеры при помощи проволочки, он выбрался в тюремный дворик, где его должна была ожидать «передача». Не обнаружив сигарет, Джексон перелез через тюремный забор, пробрался в расположенный в паре кварталов от тюрьмы магазинчик и, взяв 14 пачек сигарет, собирался вернуться в тюрьму. В этот момент его схватили и вернули в тюрьму.

Первоначально Джексон был арестован по ряду обвинений, связанных с наркотиками, вождением автомобиля с недействительными правами и мошенничестве. За эти преступления ему полагалось бы два-три года тюрьмы. Однако после того как Джексон сознался в побеге и ограблении магазина, суд приговорил его к 20 годам заключения.

Юристы считают, что реально за решеткой он проведет 12 лет, если вновь не отправится в бега, повинуясь вредной привычке, а еще 8 лет будет находиться на воле по условно-досрочному освобождению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат