Регби
Регби

07.04.2010 | Культура

Уитни Хьюстон не сберегла свой голос

Европейское турне знаменитой американской певицы Уитни Хьюстон под угрозой. Она госпитализирована в одну из парижских больниц с диагнозом «хронический ринофарингит».

Турне должно было начаться с французской столицы, но концерт Хьюстон в парижском спорткомплексе «Берси» был отменен 6 апреля. Выступление в британском Манчестере, запланированное на 8 апреля, также, скорее всего, не состоится.

Европейское турне 46-летней певицы должно было послужить рекламной акцией и способствовать росту продаж ее седьмого студийного альбома I look to you («Я слежу за тобой»). Этот альбом Уитни Хьюстон записала в 2009 году, после долгого отсутствия на сцене из-за проблем с наркотиками.

На этот раз, как сообщает ИТАР-ТАСС, Уитни Хьюстон, прославившаяся после роли в фильме «Телохранитель» (1992), не уберегла свой голос.

Свой новый альбом Уитни Хьюстон начала представлять с концертов по России. Её выступления прошли в столичном комплексе «Олимпийский» 9 декабря 2009 года, а концерт в Санкт-Петербургском «Ледовом дворце» — 12 декабря прошлого года. До этого последний раз певица выступала в России в 2004 году.

Обладательница шести престижных музыкальных премий Грэмми исполнила для своих российских поклонников и знаменитые хиты из фильма «Телохранитель», где певица сыграла главную женскую роль, — I will always love you, Queen of the night и другие песни из своего репертуара.

Справка. Ринофарингит — воспаление слизистой оболочки носоглотки, чаще всего инфекционной этиологии. К данному заболеванию относят также острые и инфекционные риниты, а также ринорею (острый насморк). Хронический назофарингит имеет, как правило, бактериальную, иногда — грибковую природу. В качестве инфекционных агентов ринофарингита бактериальной природы чаще всего выступают стрептококки, стафилококки, диплококки, пневмококки и другая микрофлора, обычно обнаруживаемая в носоглотке в непатогенной форме.

Назофарингит у взрослых обычно протекает без повышения температуры тела. В случаях распространения воспаления на слизистую оболочку слуховых труб (возникновение евстахиита) появляются пощелкивание, шум и боль в ушах, понижение слуха. Нередко беспокоит боль в затылочной части головы.

Источник — «Вести.Ru»

07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Суматре произошло мощное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат