Регби
Регби

06.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В центре Бангкока воцарилась анархия

Тайская оппозиция — так называемые «краснорубашечники» — проигнорировала все указы правительства и организовала «марши демократии» по основным магистралям столицы Таиланда.

В деловом центре Силом блокировано движение транспорта, то же самое происходит на улице Вайрлес роуд, где располагается несколько посольств зарубежных государств, включая США, Великобританию и Швейцарию, а также десятки пятизвездочных отелей.

«Краснорубашечники» передвигаются на мотоциклах и пикапах, из которых льется громкая музыка, а к капотам прикреплены красные и государственные флаги. Если в эпицентре событий со сцены слышны грозные призывы, то на основных перекрестках люди танцуют. Около парка Лумпини, где расположился полицейский спецназ, также можно увидеть сотни активистов Объединенного фронта за демократию против диктатуры, они окружили полицейские фургоны и загородили их пикапами, кроме того, блокировали выходы из парка.

Центр, где располагаются самые известные торговые центры и кинотеатры, сейчас напоминает огромную свалку. Здесь все смешалось: отдыхающие прямо на проезжей части демонстранты, играющие дети, продавцы сувениров, футболок и еды, а также горы объедков и мусора. При этом настроение у активистов оппозиции приподнятое: многие из них уверены, что «победа не за горами».

Больше всего не повезло водителям, отважившимся поехать по делам в центр на автомобиле, они просто оказались заблокированными в гигантской пробке, которая продвигается со скоростью менее километра в час.

Агрессии ни у полиции, ни у демонстрантов друг к другу пока нет. В городе, по оценкам правоохранительных органов, находится не менее 60-70 тысяч человек из числа сторонников бывшего премьера Таксина Чинавата.

Аналитики полагают, что в такой ситуации мало кто отважится взять на себя ответственность за разгон демонстрантов, да и сейчас это практически невозможно из-за их плотности, а также потому, что оппозиционеры находятся практически по всему городу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат