05.04.2010 | Культура

Врач Майкла Джексона назвал смерть певца самоубийством

Врач Майкла Джексона, обвиняемый в убийстве певца, заявил, что тот сам принял смертельную дозу лекарства. На этом утверждении адвокаты Конрада Мюррея намерены строить его защиту.

Как стало известно порталу TMZ, согласно версии, выдвинутой врачом и его защитниками, в день смерти Джексона врач дал ему небольшую дозу седативного препарата пропофола (Propofol). Через некоторое время Мюррей якобы вышел из спальни певца на несколько минут, чтобы сходить в ванную, а Джексон якобы воспользовался этим, чтобы внутривенно ввести себе остатки из 20-миллилитровой бутылки лекарства.

Мюррей предполагает, что музыкант, мучившийся бессонницей, надеялся таким образом заснуть. В результате передозировки лекарства сердце Джексона остановилось. Также Мюррей заявил, что певец долгое время употреблял пропофол. Отмечается, что среди материалов дела о гибели Майкла Джексона есть фотография из спальни певца, на которой видно, что рядом с его постелью валяется на полу пустая бутылка из-под пропофола.

TMZ напоминает, что ранее следствие обвиняло Мюррея в том, что он спрятал упаковки от лекарств, которые давал Джексону, до приезда «скорой» и полиции, пытаясь скрыть возможные улики. Теперь же адвокаты врача заявляют, что, если бы он действительно хотел что-то скрыть, то убрал бы и бутылку из-под пропофола.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года: у него остановилось сердце, после чего он впал в кому и вскоре умер. Специалисты пришли к выводу, что причиной смерти 50-летнего певца стала передозировка пропофола либо его смертельное сочетание с другими лекарствами.

В августе 2009 года смерть Джексона была квалифицирована как убийство. Обвинения предъявили врачу артиста Конраду Мюррею, который находился с ним в день гибели. Следствие утверждает, что врач не пытался помочь умирающему артисту и долго не вызывал «скорую помощь». Сам Мюррей не признает своей вины и утверждает, что пытался спасти Джексона.

Источник — Лента.Ру

05.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Китае из затопленной шахты спасли 114 горняков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат