04.04.2010 | Спорт

Хэй впервые защитил чемпионский пояс и хочет сразиться с Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Он выиграл в Манчестере в 12-раундовом поединке у американца Джона Руиса.

Бой завершился техническим нокаутом в 9-м раунде ввиду отказа секундантов, сообщает ИТАР-ТАСС. Руис с первых секунд бросился в атаку, однако Хэй был к этому готов и легко увернулся от ударов американца. После полминуты тактической борьбы Руис пропустил двухударную серию с завершающим правым прямым и неожиданно упал на пол.

После того как судья отсчитал нокдаун и Руис продолжил поединок, Хэй бросился на штурм, и ему вновь удалось отправить американца в нокдаун. Однако при этом британец несколько раз попал по затылку, за что с него сняли очко. Оставшуюся часть раунда Хэй провел в агрессивном темпе, постоянно атакуя, однако завершить бой досрочно уже в первом раунде ему не дал Руис, который несколько раз жестко встретил оппонента.

Во втором раунде Хэй сменил тактику: ушел на дистанцию и стал работать вторым номером, на отходах, позволяя Руису идти вперед. Хэй исправно и часто попадал. Если в нескольких первых раундах британец и пропускал одиночные удары Руиса, то начиная с 4-го у американца перестало получаться в атаке.

Преимущественно Хэй действовал на дальней дистанции, но периодически взрывался и работал сериями. У него несколько раз были возможности нокаутировать соперника, однако он предпочел не форсировать события, памятуя, видимо, о первом раунде — что Руис может ответить.

Но еще дважды Хэю удалось отправить соперника в нокдаун — по разу в пятом и шестом раундах. После первой половины поединка Руис выглядел уже совершенно изможденным, его движения замедлились, по лицу текла кровь, а под глазом наливался внушительных размеров синяк. Он все реже оказывал сопротивление, хотя и шел вперед. В 9-м раунде наступила развязка: после серии из трех точных ударов и через несколько секунд еще одного тренер Руиса выбросил белое полотенце, означающее отказ от продолжения поединка. Бой был остановлен за 59 секунд до гонга.

Подводя итоги, стоит отметить, что весь поединок прошел под диктовку Хэя. Дэвид выиграл каждый раунд, и большинство — со значительным преимуществом, совершив намного больше точных и эффектных попаданий.

Небольшие огрехи в обороне не сумели помешать ему выглядеть на ринге убедительно. Одним словом, закономерная победа, одержанная, что немаловажно, в зрелищной манере. При господстве украинцев братьев Кличко зрелищность в титульных поединках стала уже редким гостем, и нельзя не порадоваться тому, что Хэй вернул в бои супертяжеловесов этот существенный элемент.

Хэй впервые защитил пояс, который он завоевал в июне прошлого года, неожиданно выиграв по очкам у россиянина Николая Валуева. На счету британца теперь 24 победы (22 нокаутом), 1 поражение, то есть лишь двум соперникам удалось продержаться на ногах все запланированные раунды.

Как пишет «Советский спорт», Джон Руис прокомментировал поражение от британца Дэвида Хэя. «Это был хороший бой. Сегодня Дэвид Хэй был готов лучше меня. Ты не можешь победить всех, но ты должен продолжать двигаться вперед – вот моя философия. Скорее всего я возьму небольшой перерыв, чтобы провести время с семьей и отдохнутб», – сказал боксер.

После боя Дэвид Хэй заявил, что теперь рассчитывает сразиться с братьями Кличко, который владеют чемпионскими поясами по версиям WBC, WBO, IBO и IBF.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат