04.04.2010 | Культура

В баре под столом нашелся секретный сценарий нового фильма о Гарри Поттере

118-страничный сценарий седьмого, заключительного, фильма о Гарри Поттере, был обнаружен под столом в лондонском баре Herts. На первой странице манускрипта значилось: «Лично в руки, секретно».

Об этом пишет NEWSru.co.il. Атмосфера секретности, которой окутано создание последней части саги о юном волшебнике связано с тем, что фильм, по словам «посвященных», будет значительно отличаться от книги «Гарри Поттер и Дары смерти».

Известно, что бар Herts любит посещать Дэниэл Рэдклифф, бессменный Гарри из кинопоттерианы. Однако в ночь на пятницу, 2 апреля, его не было среди шумной компании кинематографистов, явившихся в бар, чтобы отметить Пасху на день раньше. Сценарий был обнаружен одним из посетителей бара, который отнес находку в редакцию The Sun, заявив, что «очень стыдно терять подобные вещи».

Представитель компании Warner Bros поблагодарил издание The Sun и его бдительного читателя за проявленную тактичность – ведь их откровения могли испортить удовольствие миллионам поклонников картины, ожидающим сюрпризов от последней серии поттерианы.

Ранее в Интернете появился первый кадр из фильма «Гарри Поттер и дары смерти», на котором изображены персонажи фильма в исполнении Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон. В новой серии киносериала, по словам режиссера, «будет куда меньше магии и куда больше реальности».

Фильм «Гарри Поттер и дары смерти» будет состоять из двух частей. Такое решение – разбить экранизацию книги Джоан Роулинг — создатели ленты приняли из-за масштабности литературного материала. Первая часть фильма выйдет в прокат в ноябре 2010 года, вторая — в июле 2011 года. Также Йейтс собирается экранизировать эпилог произведения Роулинг, в котором описано будущее главных героев.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат