Регби
Регби

02.04.2010 | Спорт

Главный тренер одесского «Черноморца»: «Хватит с «баранками» возвращаться домой»

Сегодня на львовском стадионе «Украина» состоялся очередной матч чемпионата Украины по футболу. Местный клуб «Карпаты» принимал одесский «Черноморец». Команды разошлись вничью, итоговый счет — 1:1.

Из Львова одесситам, которые ничем не уступали сегодняшнему противнику, удалось привезти одно очко. «Если бы взяли три очка, то было бы лучше, — заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «моряков» Андрей Баль. — Перед игрой я сказал ребятам: «Хватит с «баранками» возвращаться домой!». У нас в каждом выездном матче есть моменты, но мы их не доводим до успешной реализации».

Как отмечает официальный сайт ФК «Черноморец», игра началась размеренно и проходила без голевых моментов до первого гола. На 19-й минуте Левига удачно ввел мяч из аута на Сауседо, который хорошо сориентировался в штрафной «Карпат» и технично перебросил вратаря.

Гол оживил игру, она некоторое время проходила на встречных курсах. На 25-й минуте хозяевам удалось сравнять счет. После передачи Гурули Батиста выскочил один на один и послал мяч мимо Паста – 1:1.

После этого игра снова пошла спокойнее. Только перед самым перерывом «Карпатам» удалось создать несколько опасных моментов, но Ващук выбил мяч после прострела Кожанова, а Паст среагировал на хитрый удар Батисты.

Второй тайм проходил в том же ключе. «Карпаты» больше владели мячом, но редко извлекали из этого какую-то выгоду. Одесситы сосредоточились на разрушении и не позволили хозяевам практически ничего серьезного у своих ворот. Пожалуй, самый острый момент был у Батисты на 62-й минуте, но его удар из центра штрафной блокировали. Худобяк и Федецкий несколько раз пробовали добиться желаемого с помощью ударов из-за штрафной, но переиграть Паста им не удалось.

Тем не менее, и руководитель «Черноморца» Андрей Баль, и главный тренер «Карпат» Олег Кононов «содержанием игры» остались довольны. По их оценкам, матч получился интересным. А. Баль отметил также, что его футболисты выполнили поставленное перед ними задание — «не дали «Карпатам» сделать то, что они любят — разбежаться».

«Все зоны были перекрыты, львовяне постоянно натыкались на нашу командную оборону. С этим заданием мы справились, еще и гол забили, что вообще хорошо. Немного проиграли центр поля, не хватило нескольких исполнителей, которые могут сделать хорошую дальнюю передачу. В целом, наблюдалась нехватка мастерства, но я поздравляю своих футболистов с хорошей игрой. Было видно, что ребята полностью отдавались борьбе», — резюмировал главный тренер одесской команды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат