02.04.2010 | Это любопытно

Исследователи выяснили, о чем чаще всего врут мужчины и женщины

Ложь о том, что кто-то не слышал звонка или не получал сигнала мобильного телефона, чаще всего используется современными британцами, сообщает издание Daily Telegraph.

Как показало исследование, среднестатистический житель Королевства врет на эту тему в среднем 4 раза в день, то есть 1500 раз в году. Практически каждый шестой опрошенный мужчина признался, что как минимум два раза в день врет своей девушке или жене насчет того, почему не взял трубку. Самая распространенная «причина» — не было сигнала. К такой безобидной лжи прибегает каждый четвертый представитель сильного пола после того, как проигнорирует входящий вызов от подруги.

Второй по популярности «отмазкой» является фраза «Извините, но денег с собой у меня нет». Ее люди чаще всего используют, чтобы отвязаться от приставаний уличных торговцев, бездомных и попрошаек.

Что касается других вещей, которые британцы предпочитают скрывать от окружающих, то на первом месте стоит вес. Каждый третий британец предпочитает округлить в сторону уменьшения реальную цифру, которую показывают его весы. 25% опрошенных мужчин регулярно скрывают истинный размер своих долгов, а 30% привирают насчет своей спортивной формы.

Также участники опроса признались, что самое худшее — это необходимость врать, чтобы не быть уличенными в поцелуе или сексе на стороне. При этом более 20% мужчин признались, что скрывали от своих возлюбленных факт флирта с другой женщиной. Каждый пятый мужчина традиционно врет своей партнерше, когда идет в паб или на просмотр спортивного мероприятия, а четверть мужчин также предпочитают не говорить правду девушке, когда та спрашивает, идет ли ей наряд.

В отношении женщин ситуация немного другая. Так, 40% представительниц прекрасного пола врет о стоимости купленной одежды, а 30% — о количестве выпитого спиртного. Кстати, большинство опрошенных (75%) считают женщин более искусными во вранье: как показал опрос, пойманными на лжи были 46% девушек и 58% мужчин.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат