Регби
Регби

02.04.2010 | Культура

Эмир Кустурица и Джонни Депп готовят фильм о войне на Ближнем Востоке

Сербский режиссер Эмир Кустурица готовит фильм «Холодные воды» — о войне на Ближнем Востоке. Продюсером выступает его друг, звезда Голливуда Джонни Депп, передает Lenta.Ru.

Съемки ленты о палестино-израильском конфликте начнутся в сентябре этого года, а одну из главных ролей сыграет французский актер, звезда «Пророка» 27−летний Тахар Рахим. Одним из продюсеров картины станет голливудский актер Джонни Депп, выяснили обозреватели сербской газеты Blic, заверяющие, что по жанру фильм будет трагикомедией.

По сюжету главный герой-палестинец, подрабатывающий в Германии стриптизом, узнает о смерти отца и свадьбе брата и кидается на родину помогать семье. Вместе с братом он пытается контрабандой перевезти труп из Иерусалима в Рамаллу, а по пути попадает в переделки с участием израильской армии и группировок русских гангстеров. Бюджет фильма составит ?4,5 млн. В настоящий момент Кустурица и Рахим ищут спонсоров.

Наряду с «Холодные водами» Кустурица занят подготовкой ленты о герое мексиканской революции начала XX века Панчо Вилье с тем же Деппом в главной роли. В конце прошлого года режиссер признавал, что из-за множества проблем съемки «Семи друзей Панчо Вильи и шестипалой женщины» придется отложить на конец этого года или даже на 2011 год. В главной женской роли Кустурица мечтает видеть Сальму Хайек.

«Панчо Вилья — это человек с собственными представлениями о справедливости, равенстве и антиимпериализме. У этого военного лидера были очень специфические представления о морали. Он женился на каждой из женщин, с которыми спал. Большинство из них были девственницами, и он, как благородный человек, не хотел, чтобы их называли шлюхами и судили всем народом», — объяснил свой интерес к герою Кустурица.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат