31.03.2010 | Криминал

Осуждены россияне, планировавшие ввезти в Одессу оборудование для производства зенитно-ракетных комплексов

Суд в Ростовской области приговорил к лишению свободы двух местных жителей, которые намеревались вывезти из России и доставить в Одессу оборудование для производства военной техники.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Федеральной службы безопасности. Злоумышленников задержали после того, как в автобусе Ростов – Запорожье было обнаружено оборудование для комплектации маловысотной радиолокационной станции. Преступники передали запрещенный к вывозу из России груз водителю, сказав, что это редуктор от автокрана. Однако на таможенном посту оборудование было изъято.

Выяснилось, что контрабандисты также купили оборудование, которое применяется для выпуска зенитно-ракетных комплексов, используемых войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил России. Злоумышленники планировали отправить оборудование в Одессу – для дальнейшей нелегальной переправки в Болгарию.

Один из преступников приговорен к четырем годам, второй – к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат