31.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Новый теракт в России: 12 погибших, 27 раненых

Установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в Кизляре. Об этом министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов сообщил президенту республики Магомедсаламу Магомедову.

Имя смертника в интересах следствия пока не называется. Первый взрыв в Кизляре произошел в 08:45 по московскому времени на улице Ленина, 6. По предварительным данным, террорист-смертник, сидевший за рулем автомобиля «Нива», привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда с ним поравнялась милицейская машина.

На месте взрыва образовалась воронка размером два на шесть метров. От взрыва в радиусе 150-200 метров выбиты стекла в зданиях, в том числе в здании районного суда, местной гимназии и райотдела внутренних дел.

Через 20 минут, когда к месту первого взрыва стали подтягиваться оперативники и собрались зеваки, на Московской улице прогремел второй взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

В результате взрывов погибли 12 человек. Среди погибших — начальник Кизлярского ОВД Виталий Ведерников. В Центральную районную больницу Кизляра доставлены 27 пострадавших.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия» и «Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат