31.03.2010 | Экономика

Российский бизнесмен: «Привлекательность Одессы для инвесторов очень высока»

Мнение о высокой привлекательности Одессы высказал проект-директор российской инвестиционной компании «Тройка Диалог» Павел Соколов в ходе встречи, состоявшейся в Одесской мэрии.

Одесский мэр Эдуард Гурвиц провел переговоры с представителями этой крупнейшей компании. Обсуждались перспективы финансирования новых проектов. Как отметил П. Соколов, текущая ситуация на рынках капиталов свидетельствует о возобновлении интереса международных инвесторов к Украине в целом и к Одессе, в частности.

«Мы отлично понимаем, что вашему городу скоро потребуется финансирование для различного рода задач. Экономический рейтинг Одессы, ее привлекательность для инвесторов очень высоки, — цитирует официальный сайт города российского гостя. — С мэром Эдуардом Гурвицем мы обсуждали возможности привлечения долгового капитала (средства, полученные в результате эмиссии евробондов и облигаций займов) для всестороннего развития Одессы. Мы, как банк, общаемся со всеми интересными заемщиками и считаем, что Одесса — один из наиболее перспективных наряду с Киевом городов Украины. Компания «Тройка Диалог» уже пять лет работает в Украине, и Одесса нам очень нравится, Мы готовы к сотрудничеству с вашим городом».

«Тройка Диалог» создана в 1991 году. Штаб-квартира компании находится в Москве, а представительства располагаются в таких крупнейших финансовых центрах как Нью-Йорк, Лондон, Никосия, а также в Киеве. На украинский рынок «Тройка Диалог» вышла в 2005 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат