28.03.2010 | Это любопытно

Британец сорвал джекпот в почти 40 миллионов фунтов

Владелец лотерейного билета EuroMillions, приобретенного в Великобритании, выиграл 39,7 млн фунтов стерлингов. Как передает Infox, счастливые числа розыгрыша: 18, 37, 08, 16, 43, а джекпота — 2 и 6.

Личность новоявленного миллионера пока неизвестна, однако сообщается, что он выиграл третью по величине сумму за все время проведения лотереи в Великобритании. Национальный представитель лотереи заявил, что, согласно правилам, приз может быть выплачен уже в понедельник, когда откроются банки.
Он отметил, что тогда же британец должен решить, хочет он огласки своего имени или же предпочтет остаться анонимным победителем.

Эта победа произошла через месяц после того, как Найджел Пэйдж и Джастин Лэйкок выиграли 56 млн в той же самой лотерее. Билет Пэйдж купил по Интернету, при этом выбор номеров он доверил компьютеру. Сумма, которую получили Пейдж и Лэйкок, стала самым крупным разовым выигрышем за всю историю Великобритании.

Предыдущий рекорд лотереи для Великобритании был установлен в 2009 году, когда безработный Лес Скэддинг и семь работников телефонной службы поддержки получили £91 млн.

Самый крупный выигрыш лотереи достался жителю Испании. В мае 2009 года он выиграл около 113 млн фунтов.

Билеты лотереи EuroMillions распространяются в Великобритании, Испании, Франции, Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурге, Португалии и Швейцарии. Цена билета составляет около 2 евро.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат