Айвазовский
Айвазовский

27.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

При крушении военного корабля пропали 46 южнокорейских моряков

46 моряков остаются пропавшими без вести и 58 были успешно спасены в результате крушения военного корабля Cheonan южнокорейских военно-морских сил (ВМС).

Как передает РБК, в настоящее время на месте трагедии продолжается крупномасштабная спасательная операция с участием шести военных кораблей, двух судов береговой охраны при поддержке авиации. Ранее сообщалось о 40 пропавших и 58 спасенных моряках.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак уже распорядился предпринять все возможные усилия для поиска пропавших моряков. Он также отдал распоряжение чиновникам выяснить настоящие причины произошедшего, учитывая «все возможные варианты».

Напомним, 26 марта текущего года военный корабль Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. Сеул отказался делать официальные заявления о причинах произошедшего, однако сообщил, что с борта Cheonan велась стрельба, предположительно, по птицам. Несмотря на близость территориальных вод КНДР, информации относительно участия северокорейских военных в происшествии не поступало. Комментариев со стороны Пхеньяна по данному вопросу до настоящего момента также опубликовано не было.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат