Дякую
Дякую

25.03.2010 | Политика

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Проводить выборы вне Конституции — это смешно, никто на это не пойдет»

В проведении выборов в Верховную Раду многое будет зависеть от того, какое решение по вопросу формирования парламентской коалиции примет Конституционный суд Украины.

Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Политик прокомментировал заявление экс-Президента Виктора Ющенко, в котором бывший глава государства не исключил, что глава нынешний — Виктор Янукович — пытается «спровоцировать досрочные парламентские выборы». Так расценивает В. Ющенко «формирование коалиции не на фракционной основе, что противоречит Конституции». Он надеется, что через несколько недель Конституционный суд, возможно, «даст шанс выйти из незаконного поля формирования и правительства, и коалиции, и мы придем к досрочным парламентским выборам».

«Я пока не вижу никаких предпосылок, Конституционный суд должен дать разъяснение по представлению народных депутатов в отношении формирования коалиции, в отношении принятого Регламента и в отношении своего предыдущего решения, — заявил в связи с этим народный депутат Сергей Гриневецкий. — Я понимаю, что Виктору Андреевичу хотелось бы пойти на досрочные выборы и каким-то образом быть в активной политике. Но как это сделать? А потом — что значит, что Янукович провоцирует досрочные выборы? Это значит, что ему надо будет побеждать, чтобы удержать правительство. Мы видим, к чему приводит частая смена правительства».

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также подчеркнул, что «все механизмы», связанные с выборами, должны быть определены в соответствии с решением Конституционного суда. «Потому что проводить выборы вне Конституции — это смешно, никто на это не пойдет», — уверен С. Гриневецкий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат