Регби
Регби

25.03.2010 | Экономика

Украина и Израиль договорились об увеличении авиарейсов

Украина и Израиль договорились об увеличении авиарейсов между странами с 28 до 42 в неделю. Об этом заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников, находящийся в Киеве с визитом, сообщает ЛIГА.net.

Министр также отметил, что достигнута договоренность об увеличении авиаперевозчиков с двух до трех от каждой страны. «Это большой прогресс, потому что с такой страной как Россия есть только один авиаперевозчик с каждой стороны», — сказал он. По его словам, после отмены визового режима авиаперелеты будут осуществляться не только из Киева, но и из других городов Украины, так как уже не будет необходимости ехать в Киев для получения визы.

Мисежников отметил, что в 2009 году Израиль посетило 70 тыс. украинцев, а Украину — 40 тыс. израильтян. «Мы ожидаем, что с отменой визового режима Израиль посетят в три раза больше туристов», — добавил израильский министр. Он подтвердил, что к сентябрю планируется отменить визы в Израиль для украинских граждан. По словам министра, препятствий для отмены виз нет.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Александр Горин по итогам переговоров в Иерусалиме заявил, что соглашение о двустороннем безвизовом режиме передвижения граждан между Украиной и Израилем может быть подписано еще до начала лета.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат