24.03.2010 | Культура

В Москве простились с Валентиной Толкуновой

Сегодня в Москве простились с народной артисткой Валентиной Толкуновой. На прощальную церемонию в Московском театре Эстрады пришли несколько тысяч поклонников популярной певицы.

Среди пришедших проститься с Валентиной Толкуновой были мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель мэра Людмила Швецова, поэтесса Лариса Рубальская, композитор Евгений Крылатов, Владимир Винокур и многие другие. Длинная очередь выстроилась у театра задолго до начала церемонии, которая началась в 10:00 и должна была завершиться в 11:00. Однако отведенного времени оказалось недостаточно, многометровая очередь у театра не уменьшилась и к полудню.

Как сообщило агентство РИА «Новости», поклонники выстроились вдоль Берсеневской набережной, а также на прилегающей к ней улице Серафимовича. Вокруг театра движение автотранспорта было перекрыто. Гроб был установлен прямо на сцене театра. Рядом с ним стоял почетный караул. Всю сцену заполнили венки и цветы, звучали песни в исполнении Валентины Толкуновой. На огромном экране сменяли одна другую фотографии певицы – за все годы ее творческой карьеры.

После церемонии прощания в Московском театре Эстрады состоялась гражданская панихида. Затем траурный кортеж отправился в храм «Большое Вознесение» у Никитских ворот, где прошло отпевание, пишет NEWSmsk.com. Похороны знаменитой певицы состоялись на Троекуровском кладбище.

Источник — NEWSru.co.il

24.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Осло товарный поезд врезался в здание

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат