Регби
Регби

23.03.2010 | Экономика

Антимонопольный комитет рассмотрит вопрос об одесских тарифах

25 марта состоится заседание Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), на котором будет разбираться вопрос обоснованности одесских тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сегодня сообщил в беседе с журналистами мэр Одессы Эдуард Гурвиц, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По его словам, на заседании будут присутствовать вице-мэр Владимир Пруцаков, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство города, и представители муниципального юридического департамента.

«Антимонопольный комитет действует нелогично и неверно. Выполнение его требований приведет к повышению тарифов. Этого в условиях кризиса и обнищания населения делать нельзя», — отметил городской голова.

Напомним, АМКУ настаивает на том, чтобы Одесский горисполком во исполнение решения временной коллегии территориального управления антимонопольного ведомства отменил решения, которыми утвердил «необоснованные» тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Между тем, как неоднократно заявлял мэр Эдуард Гурвиц, в реальности одесские тарифы ниже, чем в большинстве городов-миллионников и покрывают лишь 92-93% себестоимости соответствующих услуг. «Поэтому и Кабмин, и Администрация Президента регулярно требуют от нас повысить тарифы. Того же — т.е. поднятия тарифов минимум на 30% — от нас совершенно сознательно добивается и семья Костусевых (Алексей Костусев — народный депутат от Партии регионов, экс-глава Антимонопольного комитета и его сын Алексей Гончаренко — депутат Одесского горсовета — прим. ред.)», — сообщил городской голова в недавнем интервью газете «Комсомольская правда» в Украине». — Населению они говорят, что тарифы необоснованно завышены, и их надо пересчитать, а сами прекрасно понимают, что любой пересчет — это автоматическое повышение. Так они пытаются поставить меня в трудное положение накануне выборов. Это называется спалить весь лес, чтобы выкурить медведя».

«Правда только в том, что в данный момент население склонно считать завышенными любые тарифы. Манипулировать подобными настроениями в период кризиса подло и очень опасно. Но у демагогов никогда не было чувства ответственности. Вот мы и слышим бесконечно повторяемую ложь о «самых высоких одесских тарифах», — отметил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе «прикрыт» покерный клуб-«рецидивист»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат