Регби
Регби

20.03.2010 | Политика

В Одессе разрушали «Беловежскую стену»

Разрушением «беловежской стены, преступно возведенной между братскими народами», сегодня занимались одесские последователи Наталии Витренко. Их акция прошла в центре Одессы, на Соборной площади.

Если точнее — прогрессивные социалисты-витренковцы при поддержке товарищей из иных левых партий сорвали и разорвали плакаты, заранее укрепленные на специально возведенных конструкциях. Под сорванными постерами, сообщающими случайным прохожим на Соборке, что «Ельцин, Кравчук, Шушкувич — «беловежские иуды», а «беловежским изменникам не простим!» и тому подобное, оказались иные — с уверенной советской символикой, гербом СССР и радостными спокойными многонациональными лицами строителей коммунизма из раньшего времени.

Как пояснила глава фракции депутатов Блока Наталии Витренко Одесского областного совета Ольга Соловенко, своей акцией организаторы намеревались напомнить одесситам о результатах референдума 17 марта 1991 года и «о воле нашего народа быть в Союзе с братскими народами». Витренковцы не признают как подписанного президентами России, Украины и Беларуси трехстороннего Соглашения о создании СНГ, в котором было объявлено, что СССР прекращает свое существование, так и декларации о независимости, которые позже были приняты в бывших союзных республиках.

Огласив, что бывшие президенты Украины, Беларуси и России Кравчук, Шушкевич и Ельцин — «иуды всех времен и народов»; что подписав Беловежские соглашения, они перво-наперво кинулись звонить «американскому президенту (фамилия которого состоит из трех букв, и вторая из них «у»); что Украина может выжить исключительно вместе с исконно братскими народами, митингующие огласили резолюцию, которая была принята единогласно — голосовали поднятием рук. Заклеймив политических деятелей прошлого, от нынешней украинской власти участники акции потребовали «беспрекословного выполнения результатов прямого волеизъявления граждан», зафиксированных 19 лет тому назад.

Человек 40 собравшихся на митинг подняли свои ладони за то, чтобы, согласно упомянутой резолюции, Украина «давным-давно должна была быть в союзном государстве с Россией и Белоруссией». Нечто подобное — «Хватит бомжевать на задворках Европы! Выживем вместе с Россией и Белоруссией!» писалось и на одном из плакатов, который во время акции «разрушения Беловежской стены» был подвергнут разрыванию вместе с остальными…

Остается добавить, что все прошло очень организованно и спокойно. Если где-то и были наряды милиции, призванные осуществить защиту правопорядка на данном мероприятии, то в глаза они никак не бросались, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат