Айвазовский
Айвазовский

18.03.2010 | Это любопытно

Китайская старушка зависла между этажами, спускаясь на простыне

В китайском городе Хэби провинции Хэнань пожарным пришлось спасать 80-летнюю Чжан Синфэн. Она попыталась выбраться из квартиры, расположенной на 5-м этаже, при помощи скрученной простыни.

Однако не рассчитала ее длину и застряла на уровне 3-го, пишет GZT.ru со ссылкой на Аnanova. Чжан Синфэн привез из деревни в городскую квартиру ее сын Тиань Вэйтао, чтобы она погостила у него некоторое время. Но вскоре бабушка заскучала и решила выбраться на свободу через окно, обмотавшись простыней. Когда она размоталась до предела, престарелая женщина не смогла выбраться из ситуации без помощи спасателей – их вызвали соседи.

После счастливого спасения, бабушка сказала, что рассчитывала благополучно опуститься на простыне до самой земли и не ожидала такого исхода.

А вот для другой старушки, из Красноярского края, такая эскапада закончилась трагически. 93-летняя бабушка жила вместе со своим сыном и его женой. В день, когда все произошло, женщина просила, чтобы ее отпустили в гости к знакомым, но сын с невесткой, опасаясь за ее здоровье, не разрешили ей уйти. Тогда бабушка закрылась у себя в комнате, связала простыни и попыталась спуститься по ним из окна, но сорвалась и погибла.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат