Регби
Регби

17.03.2010 | Конфликт

Таиланд: улицы Бангкока залиты кровью

Кровавую акцию подготовила тайская оппозиция. Так называемые краснорубашечники еще вчера утром сдавали кровь, а днем с бутылками направились к зданию правительства и штаб-квартире правящей партии.

Демонстранты облили крыльцо дома премьера Таиланда Абхисита Ветчачивы. Они обвиняют его в установлении военной диктатуры после смещения с поста главы правительства Таксина Чинавата и требуют проведения досрочных выборов.

В акции «проклятия и кровопролития» приняли участие по меньшей мере 10 тысяч человек. Она проходила в оживленном туристическом центре Бангкока — улиц Асок и Сукхумвит. Демонстранты постоянно выкрикивают лозунги «Долой Абхисита!».

За демонстрацией наблюдала не только полиция, но и сотрудники Красного креста, которые назвали ее расточительной. По их мнению, пятьсот литров крови, вылитые на мостовые, пригодились бы в больницах, передает «Россия 24».

Сегодня утром толпы демонстрантов оккупировали главные туристические районы Бангкока. Сейчас в Таиланде подходит к концу высокий туристический сезон, поэтому в городе все еще много туристов. Многие из них удивлены ситуацией и надеются поскорее переехать на безопасные острова.

Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас в Бангкоке существенно затруднено движение, абонентам мобильных сетей приходят предупреждения о местах расположения демонстрантов. Авиакомпании просят туристов прибывать в аэропорт заранее — из-за пробок.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат