Регби
Регби

16.03.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники обвиняют сотрудников милиции в злостном неповиновении

В Одесском регионе пограничники обвинили работников милиции в нарушении пограничного режима и злостном неповиновении. Инцидент произошел в пункте пропуска «Удобное».

Об этом сообщила сегодня Государственная пограничная служба. По данным ведомства, в пункт пропуска въехал по полосе встречного движения автомобиль «ВАЗ». «Отказываясь вернуться в общую очередь, водитель прорывался к рубежу. На выезде из пункта пропуска было применено средство принудительной остановки. Однако «ВАЗ», пробив шины на «кактусе», продолжил движение», – отмечают в Госпогранслужбе.

Военнослужащие заблокировали машину. Как подчеркивают в ведомстве, из салона «ощутимо тянуло спиртным, а трое мужчин, находившиеся внутри, вели себя неадекватно и отказывались выходить. Свое поведение они аргументировали тем, что являются вооруженными сотрудниками милиции, и показали удостоверения».

Также Госпогранслужба приводит слова очевидцев о том, что перед приездом в пункт пропуска водитель этого автомобиля создал опасную ситуацию на дороге Одесса – Рени: осуществлял рискованные обгоны, сопровождавшиеся выстрелами из окон.

К заблокированному военнослужащими «ВАЗу» прибыли представители органов внутренних дел. Находившиеся в машине мужчины согласились отдать коллегам два пистолета. Задержанных доставили в больницу – для освидетельствования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат