Регби
Регби

16.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В США наводнение подбирается к Вашингтону

Число жертв наводнений в США составило девять человек. Вторые сутки около 300 тысяч жителей страны остаются без света. Сейчас вода подбирается к Вашингтону.

Шторм обрушился на северо-восточное побережье США в ночь на воскресенье. Ливень сопровождался ураганным ветром. По словам метеорологов, причиной бедствия стали не только проливные дожди, но и неожиданно снежная зима. С наступлением весны снег начал таять, и, по прогнозам синоптиков, в течение недели потепление продолжится — и новые реки могут выйти из берегов. Впрочем, власти заявляют, что к удару стихии готовы. На опасных участках они соорудили дамбы из мешков с песком, сообщает «Россия 24»

Причиной многочисленных наводнений в регионе стали проливные дожди, сопровождавшиеся сильнейшим ветром. Так, в ряде округов штатов Нью-Джерси и Нью-Гэмпшир, где в результате выхода из берегов рек затоплено множество населенных пунктов, объявлено чрезвычайное положение, несколько тысяч человек были эвакуированы из своих домов во временные убежища.

Кроме того, из-за последствий ненастья отменены занятия в школах в некоторых районах штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Массачуссетс. Сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия шквального ветра. В пострадавших от удара стихии районах повалено множество деревьев, оборваны линии электропередачи.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат