Регби
Регби

15.03.2010 | Международные отношения

Одесский мэр примет участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Одесский мэр Эдуард Гурвиц, член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, отбыл во Францию для участия в пленарной сессии этой международной организации.

Как сообщает официальный сайт Одессы, 18-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей пройдет в Дворце Совета Европы в городе Страсбург с 17 по 19 марта. Заседания уставных комитетов (в том числе Комитета по вопросам устойчивого развития, членом которого является одесский городской голова) состоятся 16 марта 2010 года.

Одним из главных вопросов 18-й сессии станут выборы Генерального секретаря Конгресса. А среди тем, вынесенных для обсуждения в рамках заседаний — финансовый кризис и его влияние на местном и региональном уровне; территориальная демократия и права человека; роль местных и региональный властей в осуществлении прав человека; сотрудничество Евро-Средиземноморской региональной и местной Ассамблеи (ARLEM) и роль Конгресса; языки меньшинств как актив регионального развития

Исполнение обязанностей одесского городского головы на период отсутствия Э. Гурвица возложено на его первого заместителя Анатолия Ворохаева.

Справка. В 1957 году в рамках Совета Европы была создана Конференция местных органов самоуправления Европы. Ее правопреемником в 1994-м стал Конгресс местных и региональных властей — как консультативный орган Совета Европы.

Созданный для представления органов как местной, так и региональной власти, Конгресс состоит из двух палат: Палаты Местных властей и Палаты Регионов. Он является политической ассамблеей, которая состоит из представителей местных и региональных властей из более чем 200 000 муниципальных и региональных органов власти Европы, которые сгруппированы по национальной и политической принадлежности.

Таким образом, Конгресс представляет собой форум для диалога, где представители местных и региональных властей имеют возможность обсудить общие проблемы, обменяться опытом и представить свои точки зрения на государственную власть.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат