Регби
Регби

12.03.2010 | Общество

Голландские медсестры призвали разграничить медицинские и интимные услуги

Голландский профсоюз медсестер NU'91 начал национальную кампанию против пациентов, требующих от медсестер и сиделок сексуальных услуг в рамках оказания медицинской помощи, сообщается на сайте организации.

Поводом для начала кампании под названием «Я устанавливаю границу дозволенного» («Hier trek ik mijn grens») стала жалоба 24-летней студентки колледжа на то, что ее 42-летний пациент-инвалид требовал оказания интимных услуг помимо медицинских процедур и ухода.

По словам студентки, некоторые из медсестер предлагали мужчине подобные услуги. Когда она отказалась это делать, пациент стал обвинять ее в профессиональной непригодности. Женщина сообщила о происшедшем работодателю, полиции и NU'91.

На основании этого случая профсоюз запустил кампанию с призывом разделять медицинские и сексуальные услуги. Медсестры смогут сообщать о случаях домогательств со стороны пациентов на специальном сайте.

Как подчеркивается в постановлении NU'91, пациент имеет право обратиться к медработнику с просьбой помочь в получении интимных услуг через соответствующие агентства (проституция в Нидерландах легальна). Однако самостоятельное оказание подобных услуг не входит в обязанности медсестер и является совершенно недопустимым.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат