Регби
Регби

12.03.2010 | Это любопытно

В Британии создан автомобиль из овощей, работающий на шоколаде

Британские ученые создали гоночный автомобиль класса «Формула-3», корпус которого сделан из моркови, картофельного крахмала и льна, а мотор питается шоколадом.

Об этом сообщает Аutodaily.ru со ссылкой на Reuters. Уникальный автомобиль способен развивать 135 километров в час и разгоняться от нуля до 60 км/ч за 2,5 секунды. Исследователям из университета британского города Уорик разработка модели обошлась в $200 тысяч.

Материалы корпуса машины произведены из органических, возобновляемых материалов — отходов переработки овощей. Двигатель же работает на биодизельном топливе — отходах шоколадного производства. Впрочем, если залить в бак растительное масло, то автомобиль тоже заведется.

Ученые считают, что их разработка красноречиво расскажет о полезном следствии, которое может иметь вторичная переработка отходов.

Команда ученых решила построить гоночный автомобиль, использующий экологически чистые компоненты, после недавних горячих обсуждений дальнейшего существования «Формулы-1» из-за высоких затрат на строительство машин и проведения гонок и сомнений спонсоров в их коммерческой целесообразности. Гоночный автомобиль соответствует всем стандартам «Формулы-3» за исключением биодизельного двигателя, поскольку автомобили «Формулы 3» в настоящее время не могут его использовать.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат