12.03.2010 | Город

Мэр: к лету одесские дороги будут отремонтированы

Дорожное покрытие на одесских улицах, серьезно пострадавшее в результате сложных погодных условий минувшей зимы, будет восстановлено. По словам мэра Эдуарда Гурвица, ямочный ремонт закончат к лету.

Об этом городской голова сказал в интервью газете «Комсомольская правда» в Украине», отметив, что на тех городских магистралях, где была проведена полная реконструкция, дорожное полотно почти не пострадало. «Это и Фонтанская дорога, и Балковская, и Успенская, Тираспольская, Колонтаевская, реконструированная часть Преображенской», — напомнил мэр.

В том же, что серьезно поврежденными оказались другие улицы, тоже нет ничего удивительного, считает Э. Гурвиц: «Аналогичная картина — в тех городах и странах, где местные бюджеты исчисляются совершенно иными цифрами, где точно умеют делать ремонт в соответствии с самыми лучшими технологиями. Это как неурожай — можно все сделать правильно и вовремя, но засуха или мороз в один момент перечеркнут сделанное».

Мэр подчеркнул, что городские власти сознают, какие неудобства создают разбитые дороги, поэтому ямочный ремонт был начат, как только позволила погода. Ежедневно на улицах города работают порядка 20 ремонтных бригад. «Я бы только хотел, чтобы все понимали: стихийные бедствия и их последствия — это общая беда и относиться к ней надо именно как к общей беде», — резюмировал Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе в туалетах двух школ искали бомбы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат