12.03.2010 | Спорт

Гуус Хиддинк решил покинуть Россию досрочно

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк решил расторгнуть свой контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом агентству Reuters заявил агент голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен.

Хиддинк намерен досрочно покинуть пост наставника российской команды, чтобы возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления этой команды на Чемпионате мира 2010 года, передает Lenta.Ru. Агент Хиддинка выразил надежду, что ситуация с контрактом голландца разрешится до конца марта.

Напомним, накануне стало известно, что голландский тренер согласился возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления этой команды на ЧМ-2010. Планируется, что контракт Хиддинка с Федерацией футбола Кот-д'Ивуара будет действовать с 15 мая по 15 июля 2010 года. Контракт Хиддинка со сборной России действует до 30 июня 2010 года. В августе он намерен возглавить сборную Турции.

Чемпионат мира 2010 года пройдет с 11 июня по 11 июля в ЮАР. Сборная Кот-д'Ивуара будет выступать в одной группе с Бразилией, Португалией и КНДР. С 1 августа Хиддинк приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции, контракт с которой он подписал до середины 2012 года.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат