Регби
Регби

11.03.2010 | Медицина

Британка узнала о своей беременности за три часа до родов

Британка, которую врачи лечили от синдрома раздраженной кишки в течение девяти месяцев, узнала о том, что на самом деле беременна, за три часа до родов. Об этом пишет Medportal.ru со ссылкой на Daily Mail.

21-летняя Белинда Уэйт из Бэмптона, графство Девон, в 2009 году обратилась в Больницу Тивертона и района Мид-Девон с жалобами на дискомфорт в животе. После обследования ей поставили диагнозы синдрома раздраженной кишки. Однако длительное лечение с периодическими приемами у врача не принесло заметного улучшения. В декабре британка вновь поступила в больницу с отеками кистей и стоп, которые врачи сочли проявлениями подагры или аллергической реакции.

Через девять месяцев (в течение которых Уэйт неоднократно каталась на американских горках и даже была сбита автомобилем), 6 февраля 2010 года женщина поступила в больницу с резкими интенсивными болями в животе. Проведя ряд исследований, врачи сообщили ей, что она находится примерно на третьем месяце беременности, после чего отправили пациентку домой, порекомендовав записаться на плановый прием через неделю.

Однако примерно через три часа Уэйт родила на дому девочку весом более четырех килограммов. Роды приняла бабушка новорожденной по отцовской линии Сильвия Бойл. Уэйт сообщила журналистам, что иногда ощущала необычные движения внутри живота, однако не могла допустить мысли о беременности, поскольку неоднократно была на обследовании у врача. Администрация локального подразделения здравоохранения начала расследование происшедшего.

Ранее сообщалось о том, что участница Олимпийского турнира по тяжелой атлетике в Пекине-2008 Элизабет Поблет родила мальчика... во время тренировки. По словам спортсменки, она «не подозревала, что беременна», однако признавала, что чувствовала себя нехорошо в течение недели до произошедшего. Роды оказались преждевременными и 6-месячного малыша поместили в отделение интенсивной терапии.

Причем это не первый случай, когда спортсменки так увлекаются тренировками, что не замечают собственной беременности. Например, 23-летняя бразильская баскетболистка Силвия Кристина, выступающая за сборную страны, родила через 3 дня после того, как узнала, что беременна. Грыжа, которая, как ошибочно полагала Силвиа, выросла у нее на животе, оказалась семимесячным ребенком. Схватки начались неожиданно, и малыш родился преждевременно.

Эстонская яхтсменка Марьялийза Умб в течение девяти месяцев не знала о своей беременности. По причине острой боли в животе эстонка обратилась к медикам, которые и сообщили девушке такое известие. Оставшись в клинике, Марьялийза Умб уже на следующий день стала матерью.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат