Регби
Регби

10.03.2010 | Это любопытно

Австралия: азиатский слоненок, умерший в утробе матери, появился на свет живым

В Австралии, в сиднейском зоопарке Таронга произошло событие, приравненное ветеринарами и сотрудниками зверинца к настоящему чуду. Об этом пишет издание The Times.

В понедельник, 8 марта, медики были вынуждены констатировать, что азиатский слоненок, находившийся в утробе матери, у которой уже несколько дней продолжались схватки, умер до своего появления на свет. Ультразвуковое исследование показало, что «зародыш» не подает никаких признаков жизни.

Тем не менее, в среду, 10 марта, роды, продолжавшиеся 9 дней, благополучно завершились – 18-летняя слониха родила живого слоненка. Малышу дали имя Портнип, что означает «дар небес».

Несмотря на то, что делать прогнозы относительно здоровья слоненка пока рано, ветеринары отмечают, что на сегодняшний день он чувствует себя хорошо и довольно уверенно делает свои первые шаги.

Портнип уже успел «пообщаться» с другими слонами и немного поиграть с 8-месячным слоненком Лак Чаем, первым азиатским слоном, родившимся в Австралии. Портнип, в отличие от Лак Чая, появился на свет в результате искусственного оплодотворения. По статистике, эта процедура в два раза уменьшает шансы зародыша на выживание.

В мире осталось не более 33 тысяч особей азиатских слонов. Австралийские зоопарки, расположенные в Мельбурне и Сиднее, последовательно выполняют правительственную программу по спасению этих гигантов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат