10.03.2010 | Медицина

Медики: диета поможет родить девочку

Американские исследователи выяснили, что на пол ребенка существенное влияние оказывает то, чем будущая мама питается на раннем сроке беременности, передает портал MedikForum.

Женщины, которые не отказываются от завтрака, а также потребляют в пищу достаточное количество жиров на момент зачатия, имеют больше шансов родить мальчика. Диета с низким содержанием жира и жизнь по принципу «завтрак отдай врагу» может подарить будущей маме девочку.

«Высококалорийная диета чаще приводит к рождению мальчиков, низкокалорийная — девочек, — заявила автор исследования доктор Шерли Розенфельд из Университета Миссури. — Это прослеживается не только на людях, но и на мышах. Мужской пол является самым неустойчивым в матке, поэтому он чаще всего теряется, уступая место женскому, если организм будущей мамы не подкреплен достаточно щедрым на жиры питанием».

Исследователи кормили одну группу мышей пищей, богатой жирами и углеводами, вторую посадили на диету с низким содержанием жиров, а третью — контрольную — кормили традиционно.

Через 12 дней были получены удивительные результаты. Диета не только прямо влияла на пол будущих мышат, она привела к генетическим изменениям в организмах зародышей. Наблюдалась разница в 2 000 генах, включая и те, что отвечают за функционирование почек, а также запах.

Напомним, ранее австралийские исследователи развенчали убеждение о нарушении способности женщин «разумно мыслить» во время беременности и раннего материнства. Сотрудники Австралийского национального университета, проводившие исследование в течение двадцати лет, проанализировали психические функции женщин до и во время беременности, а также на ранних стадиях материнства.

«Мы не обнаружили никакой разницы между женщинами до и после беременности или до и после материнства, нет никаких различий между женщинами, которые никогда не рожали, матерями и беременными», — подытожила автор исследования Хелен Кристенсен.

Источник — ИА «Росбалт»

09.03.2010 | Технологии

Домен sex.com пустят с молотка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат