09.03.2010 | Криминал

США: арестован «аферист века», ограбивший Джонни Деппа и больных раком детей

Правоохранительные органы США арестовали афериста из Великобритании Роберта Трингхема, который, называя себя «инвестором», успешно грабил сограждан и иностранцев в течение тридцати лет.

Среди жертв мошенника, добывшего обманом более 75 млн долларов – известные общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, а также благотворительный фонд, помогавший больным раком детям. Об этом пишет британское издание The Guardian.

В статье говорится, что 64-летний аферист все эти годы буквально воплощал американскую мечту: выходец из низов общества, он стал преуспевающим бизнесменом, жил в престижном особняке стоимостью в миллион долларов и всегда был окружен красивыми женщинами.

Однако в действительности Трингхэм был всего лишь ловким жуликом, «продававшим» простодушным американцам обаяние и так полюбившийся им британский акцент. Свои аферы он проводил на территории, как минимум, 10 американских штатов и ряда зарубежных стран, начиная с 80-х годов прошлого столетия. Согласно данным следствия, он использовал оффшорные счета и скрытые депозиты для укрывания и отмывки денег своих «инвесторов».

В настоящее время Трингхэм находится за решеткой, суд Лос-Анджелеса признал его виновным по 10 пунктам обвинения – в том числе мошенничество, обман федеральных властей, незаконное сокрытие доходов и создание финансовых пирамид.

Среди жертв мошенника – композитор и гитарист Брюс Спрингстин, звезда Голливуда Джонни Депп, знаменитый теннисист, бывшая первая ракета мира Джон Макинрой, бизнесмены из Германии, Болгарии, Норвегии, Канады, США, Великобритании и Австралии, а также дети, страдающие онкологическими заболеваниями, и вдовы.

Приговор аферисту будет вынесен в июне этого года. В случае если суд признает Трингхема виновным по всем пунктам, ему грозит тюремное заключение сроком в 170 лет.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат