Регби
Регби

08.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В пекинском аэропорту обледенели самолеты

Обильный снег выпал на Международный женский день в китайской столице в северном Китае. Как сообщило министерство транспорта, были закрыты для движения 11 скоростных шоссе.

В столичном аэропорту из-за непогоды отменили 49 рейсов и отложили еще 28. Утром три взлетно-посадочные полосы были одна за другой расчищены, однако часть самолетов оказались покрыты снегом и обледенели.

Муниципальные власти обратились к владельцам легковых автомобилей с предупреждением проявлять осторожность, а еще лучше — воспользоваться общественным транспортом, чтобы попасть на работу.

Два дня назад китайцы отметили «Цзинчжэ» — дату традиционного лунного календаря, знаменующую начало весны. Однако синоптики предупреждают, что весенние снегопады, хоть и редки для Пекина, но бывают вплоть до первых чисел мая, передает ИТАР-ТАСС.

Морозы и сильнейшие за шестьдесят лет снежные бураны в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР привели за период с декабря прошлого года к гибели 30 человек, еще трое пропали без вести. Непогода затронула жизни 1,9 миллиона человек. Экономический ущерб превысил 2,5 миллиарда юаней (около 400 миллионов долларов).

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат