07.03.2010 | Культура

Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон признаны худшими актерами десятилетия

В Лос-Анджелесе объявлены обладатели «Золотой малины» — ежегодной премии за самые сомнительные достижения в кинематографе. Худшим фильмом года названы «Трансформеры 2: Месть падших».

Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press. «Золотой малиной» также были отмечены работы режиссера «Трансформеров-2» Майкла Бэя и сценаристов сиквела.

Авторов вторых «Трансформеров» должен утешить тот факт, что их картина только в американском прокате собрала более $402 млн, уступив звание самого кассового фильма 2009 года лишь «Аватару».

Награда худшей актрисе в главной роли была присуждена Сандре Баллок за комедию «Все о Стиве». Баллок и ее партнер по этому фильму Брэдли Купер также признаны худшей экранной парой.

Сандра Баллок выдвинута на соискание «Оскара» лучшей актрисе за роль в фильме «Невидимая сторона». Если Баллок получит награду Киноакадемии, а ее шансы на победу высоки, то она станет первой в истории актрисой, отмеченной в один год и »Золотой малиной», и »Оскаром».

«Золотую малину» за худшую мужскую роль получили сразу три брата Джонас — Кевин, Джо и Ник — за фильм-концерт «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience».

Награды за худшие роли второго плана достались Сиенне Миллер за »Бросок кобры» и отцу певицы Майли Сайрус — Билли Рею Сайрусу, появившемуся в фильме «Ханна Монтана в кино».

Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон по совокупности заслуг были названы худшим актером и актрисой десятилетия.

«Золотая малина» присуждается ежегодно, начиная с 1981 года. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов «Фонда Золотой малины», проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира. За всю историю «Золотой малины» лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат