04.03.2010 | Криминал

Одесская область: милиция задержала группу наркоторговцев

Сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировали межрегиональный канал поступления зелья на территорию области.

Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей регионального управления внутренних дел. Оперативная информация о том, что ранее судимый 39-летний житель города Балта занимается торговлей наркотиков, была получена правоохранителями в конце минувшего года.

В ходе проверки эти данные были подтверждены. Кроме того, были установлены связи подозреваемого с поставщиками наркотических средств. Двое из них — женщина 47-лет и мужчина 41-го года — также жители Балты, третий — 50-летний житель Любашевского района. Далее оперативники установили и канал, по которому зелье поступало к торговцам из соседней Николаевской области.

В результате проведенных обысков стражи порядка обнаружили и изъяли свыше 1 кг маковой соломки. Прекращена деятельность двух подпольных нарколабораторий по изготовлению раствора опия, где было обнаружено около 20 литров прекурсоров и 8,5 литров наркосодержащих средств.

У наркодельцов изъяты 9,6 тыс. гривен и 115 долларов США, полученных от сбыта наркотических средств. В ходе досудебного следствия наложен арест на имущество лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, общей стоимостью более 500 тыс. гривен. По данным фактам следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат