02.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Ксинтия»: французов погубили дамбы времен Наполеона

Причиной большого количества жертв во время урагана «Ксинтия» во Франции стали старые дамбы, защищающие побережье с моря — многие из них простояли сотни лет без реконструкции.

К такому выводу, по информации The Independent, пришли спасатели и специалисты по чрезвычайным ситуациям. Ураган обрушился на западные районы Франции в ночь на воскресенье, 28 февраля. Восьмиметровые волны во многих местах проломили дамбы и очень быстро затопили прибрежные населенные пункты. Многие из погибших не успели даже покинуть свои дома.

Всего во Франции жертвами урагана «Ксинтия» стали около 50 человек. При этом в Португалии погиб один подросток, в Испании, по разным данным, погибли три или четыре человека, в Германии — шесть.

В понедельник, 1 марта, зону бедствия посетил президент Франции Николя Саркози. Он заявил о выделении трех миллионов евро на помощь пострадавшим от стихии. В то же время местные власти заявили, что для реконструкции дамб только в департаменте Приморская Шаранта необходимо как минимум 135 миллионов евро.

Источник — Лента.Ру

Читайте также:

Европа приходит в себя после разрушительного урагана

Ураган «Ксинтия»: Европа не видела такого 15 лет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат