01.03.2010 | Это любопытно

5200 австралийцев разделись на ступенях оперного театра

Американский фотограф Спенсер Туник, известный фотоснимками больших групп обнаженных людей в общественных местах, провел очередную фотосессию в Австралии.

На этот раз 5200 человек обнялись на ступенях здания Сиднейского оперного театра, сообщает газета The Brisbane Times. Во время получасовой фотосессии раздетая толпа, следуя указаниям Туника, поднимала руки вверх или держала их по швам. Фотограф даже попросил всех собравшихся обняться, после чего пригласил их в здание оперы для продолжения съемок. Среди участников фотосессии была даже беременная женщина, которую увезли в родильное отделение сразу же по завершении действа.

Туник получил заказ на эту инсталляцию от организаторов ежегодного сиднейского фестиваля Марди Гра для представителей сексуальных меньшинств. Организаторы предполагали, что участников будет вполовину меньше и были рады такому наплыву желающих поучаствовать в фотосессии.

Спенсер Туник уже делал подобные фотографии в Сан-Франциско, Лондоне, Риме, Иерусалиме, Барселоне и других городах мира. Рекордной по количеству участников стала его фотосессия в центре Мехико в мае 2007 года, для которой обнажились 18 тысяч мексиканцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат