01.03.2010 | Скандал

Россия: костромских чиновников на 23 февраля поздравили открытками с подлодкой «Курск»

Торгово-промышленная палата Костромской области к 23 февраля разослала своим сотрудникам поздравительную открытку с изображением атомной подводной лодки «Курск».

Об этом пишет свежий номер журнала «Коммерсант-Власть». Открытка с затонувшей 10 лет назад АПЛ была разослана по электронной почте. Сколько людей получили такое поздравление, неизвестно.

Ранее скандал, связанный с 23 февраля, произошел в Иркутске. «Единая Россия» организовала в городе праздник, на котором в качестве одного из развлечений был размещен пейнтбольный тир. В виде одной из мишеней в нем был установлен постер к фильму «Мы из будущего» с изображением капитана Советской Армии. Позже иркутское региональное отделение партии пообещало разобраться с этим инцидентом.

В прошлом день защитника Отечества также оказывался в центре скандалов. В 2006 году «Коммерсант-Власть» писал о том, что в преддверии праздника вся Москва оказалась увешана плакатами с изображениями американского линкора «Миссури»; истребителя Су-30МК, разбившегося в 1999 году на авиасалоне в Ле-Бурже; французского танка AMX-30; американского танка M48; индийского фрегата «Тришул» и американского авианосца.

Одновременно с этим в калининградской газете «Каскад-подробности» было опубликовано поздравление, проиллюстрированное изображением немецкого танка «Тигр». Позже редакция издания принесла ветеранам свои извинения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат