Регби
Регби

01.03.2010 | Технологии

В США новости в Интернете читают больше, чем газеты

Печатные новости в мире теряют популярность. И виноват в этом Интернет — от бумажных газет в пользу текста на экране компьютеров или смартфонов отказываются все больше людей.

И вот недавно Рубикон был перейден на одном из крупнейших в мире медийных рынков — В США, по данным последнего исследования Pew Research Center, новости в Интернете обошли по популярности печатные издания.

Правда, телевидение по-прежнему впереди: самым популярным источником новостей для американцев остаются местные телестанции, на втором месте - общенациональные каналы, а Интернет-сайты — только на третьем. Согласно исследованию, в Интернете наиболее популярными у жителей США источниками новостей стали сайты-аггрегаторы наподобие Google News или анfлогичного новостного проекта AOL, а также порталы крупнейших телеканалов — например, CNN.

Конкретные цифры таковы. 78% опрошенных заявили, что в обычный день обращаются за новостями к местным телеканалам, 71% — к общенациональным широковещательным или кабельным телесетям, и 61% — к Интернет-сайтам. 54% слушают новости по радио в автомобиле или дома. К газетам — местным либо общенациональным — обращаются лишь 50% жителей США.

По данным опроса, 90% американцев используют более одного способа получения информации. Что касается чтения новостей в онлайне, то 57% просматривают от двух до пяти разных сайтов, чтобы составить сбалансированную «картину дня».

Как передает BBC.co.uk, в последние годы газеты сталкиваются со все большими финансовыми трудностями — плата за подписку уже давно не окупает затрат на выпуск, а рекламодатели интересуются печатными изданиями все меньше. Только за прошлый год в США закрылись несколько крупных региональных газет, а другим пришлось пойти на серьезное сокращение издержек, связанное с увольнениями.

Не исключено, что, пытаясь остаться на плаву, печатные издания вернутся к забытой в последние годы практике взимания платы с читателей за контент, который они размещают на своих сайтах в Сети. О таких планах заявил, в частности, глава владеющий многими ведущими мировыми изданиями News Corporation Руперт Мердок. Ему принадлежит популярнейший британский таблоид The Sun, «рупор» британских консерваторов The Times, ведущая деловая газета США Wall Street Journal, а также популярная the New York Post.

Источник — «Вести.Ru»

01.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Ксинтия»: Европа не видела такого 15 лет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат