Регби
Регби

01.03.2010 | Судебная система

В Гааге возобновился процесс по делу лидера боснийских сербов Радована Караджича

В понедельник, 1 марта, в Международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге возобновился процесс над бывшим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем.

Обвиняемый намерен защищать себя самостоятельно, сообщает ВВС. Слушания были приостановлены в ноябре прошлого года: Караджич систематически бойкотировал заседания, утверждая, что ему требуется дополнительное время на подготовку к процессу. Сегодня и завтра Караджич будет представлять аргументы защиты. Ожидается, что сторона обвинения начнет представлять доказательства в среду, 3 марта, несмотря на то, что обвиняемый просил отложить эту процедуру до 17 июня.

Радован Караджич обвиняется в военных преступлениях, совершенных в период войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Именно на него возложена ответственность за организацию массового убийства боснийцев в городе Сребреница в 1995 году.

Между тем, подсудимый настаивает на своей абсолютной невиновности. В августе прошлого года Караджич обратился к международному трибуналу в Гааге с просьбой пригласить в качестве свидетеля на судебном процессе бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, американского представителя на переговорах по урегулированию в Боснии Ричарда Холбрука и ряд других политиков.

Источник — NEWSru.co.il

28.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Южная Азия приняла «эстафету землетрясений»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат