Регби
Регби

28.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Южная Азия приняла «эстафету землетрясений»

Мощные подземные толчки встряхнули Южную Азию. На границе Пакистана и Афганистана произошло землетрясение магнитудой более шести баллов по шкале Рихтера.

Наиболее сильно вибрации почвы ощущались в пакистанских городах Пешавар, Равалпинди, а также в столице страны Исламабаде. Среди жителей возникла паника. Люди выбежали из своих домов и оставались на улице несколько часов, опасаясь повторных толчков.

По данным пакистанского департамента по борьбе со стихийными бедствиями, эпицентр землетрясения находился глубоко под землей на территории соседнего Афганистана у самой границы с Пакистаном. Землетрясение затронуло и северные территории Индии. Магнитуда толчков там составляла более пяти с половиной баллов. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Тем временем не прекращаются мощнейшие подземные толчки в Чили. По последним данным, жертвами землетрясения стали уже больше 300 человек. В районах, пострадавших от стихии, нет электричества и телефонной связи, не хватает питьевой воды. Разрушены больницы и жилые дома. Больше всего пострадал второй по важности город страны Консепсион.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат