27.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе сгорел жилой дом

Минувшей ночью, около 3-х часов, произошел пожар на одесской улице Богдана Хмельницкого. По неустановленной пока причине загорелось одноэтажное жилое строение на общей площади 100 кв. м.

Как сообщили сегодня в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, первые пожарно-спасательные отделения прибыли буквально через две минуты, но огонь уже охватил весь периметр строения. К счастью, обошлось без жертв: своих близких (родителей, бабушку, маленькую сестренку) и соседей спасла 14-летняя девочка. Во сне она почувствовала запах дыма, проснулась и разбудила взрослых. Кроме этой семьи, эвакуированы были еще 5 жителей дома.

Наряду с тушением этого строения спасателям МЧС пришлось защищать расположенное рядом здание областного управления юстиции, на которое огонь мог перекинуться в любую минуту. Пять пожарно-спасательных отделений МЧС трех районов города боролись с огнем в течении часа. От высокой температуры в двухэтажном здании управления потрескались стекла, но благодаря профессиональным действиям спасателей огонь не распространился дальше строения, в котором возник пожар. Огонь уничтожил три квартиры, но здание управления юстиции было спасено. При ЧП никто не пострадал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат