26.02.2010 | Криминал

Житель Калифорнии осужден за серию убийств 30-летней давности

Житель Калифорнии признан виновным в пяти убийствах, совершенных в конце 1970-х годов. Жертвы 66-летнего Родни Джеймса Алкалы — 12-летняя девочка и четыре совершеннолетних женщины.

Об этом сообщает Associated Press. С учетом отягчающих обстоятельств — изнасилований, пыток и похищения — Алькале грозит смертная казнь. Суд над Алкалой имеет давнюю историю: ранее, в 1980 и 1986 годах, его дважды приговаривали к смерти за убийство 12-летней Робин Самсоу (Robin Samsoe), совершенное в 1979-м, но в обоих случаях вердикт и приговор отменяли из-за процедурных трудностей. На последнем процессе обвиняемый, выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, взялся защищать себя самостоятельно.

Четырех других жертв связали с Алкалой лишь в 2006 году благодаря генетическому анализу улик. Помимо Сэмсоу, жертвами убийцы и насильника стали 18-летняя Джилл Баркомб (Jill Barcomb), 21-летняя Джилл Паренто (Jill Parenteau), 32-летняя Шарлотта Лэм (Charlotte Lamb) и 27-летняя Джорджия Уикстед (Georgia Wixted).

Алкала, который работал фотографом, был арестован в 1979 году через месяц после исчезновения Сэмсоу. Свидетелями был составлен фоторобот подозреваемого, и его опознал сотрудник надзорных органов полиции: Алкала в тот момент был обвиняемым в деле об изнасиловании 15-летней девушки, но был отпущен на свободу в ожидании суда. Более того, ранее, в 1968 году, он был осужден за еще одно изнасилование.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат