26.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Талибы устроили серию терактов в центре Кабула

Смертники из движения «Талибан» устроили утром в пятницу, 26 февраля, серию взрывов в центре Кабула. В результате терактов как минимум семь человек погибли, еще не менее 20 получили ранения.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в местной полиции. Какие здания были целью смертников, полицейские уточнять не стали. Источники в оборонном ведомстве Афганистана, на которых ссылается AFP, приводят другие данные о числе погибших и раненых. По их сведениям, жертвами теракта стали 10 человек, еще 11 получили ранения.

Представители министерства обороны Афганистана также сообщили, что в числе погибших двое иностранцев — их тела доставлены в военный госпиталь. Гражданство погибших пока не уточняется. Высокопоставленный сотрудник полицейского управления Кабула, в свою очередь, заявил, что жертвами теракта стали как минимум двое иностранцев.

AFP, ссылаясь на представителей афганских властей, также сообщает, что террористов-смертников было не двое, а четверо. Двоих смертников полиция успела ликвидировать до того, как они привели в действие взрывные устройства.

Движение «Талибан» уже сделало заявление, в котором взяло на себя ответственность за серию взрывов в центре Кабула, произошедших 26 февраля.

18 января 2010 года центр Кабула уже подвергался нападению талибов, в числе которых были смертники. Тогда, по официальным данным, погибли пять человек. Правоохранительные органы Афганистана объявили, что нападение талибов, в котором, по их словам, принимали участие не менее 20 боевиков, удалось успешно отбить.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат