Регби
Регби

25.02.2010 | Конфликт

Борьба за пещеру Праотцев: Белый дом осуждает решение Израиля

Белый дом выступил с критикой решения правительства Израиля о включении Пещеры праотцев в Хевроне и Гробницы праматери Рахели в Бейт-Лехеме в число объектов национального наследия.

Об этом пишут СМИ, в частности, сайт телеканала «Аль-Арабия», напоминая, что решение правительства спровоцировало беспорядки среди арабского населения страны и палестинцев. Помощник госсекретаря по связям с общественностью Роберт Кроули заявил сегодня в интервью телеканалу, что Госдепартамент находит это решение «провокативным», «чреватым новым витком насилия» и «способным создать дополнительные препятствия на пути к миру».

Кроули подчеркнул, что проблема принадлежности религиозных святынь остро стоит на Ближнем Востоке, и лучший способ решения подобных проблем – переговоры, а не односторонние шаги.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила накануне в ходе выступления на комиссии Конгресса, что надеется на возобновления палестино-израильских мирных переговоров, подчеркнув, что надеется на то, что усилия спецпосланника Обамы на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла увенчаются успехом.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат