Регби
Регби

24.02.2010 | Власти

Австралия введет биометрические визы для граждан «рискованных» стран

Правительство Австралии ужесточит правила выдачи виз для граждан десяти государств, которые считаются «рискованными» с точки зрения распространения терроризма и экстремизма, сообщает The New Zealand Herald.

О скором введении в действие нового порядка сообщил премьер-министр страны Кевин Радд. При этом какие страны попали в «черный список», он не уточнил. Для получения визы гражданам этих государств в обязательном порядке придется предоставить отпечатки пальцев и биометрические данные о строении лица.

Ранее австралийские власти уже приняли несколько мер по ужесточению иммиграционной политики. В частности, радикально был пересмотрен и сокращен список специальностей, в которых экономика Австралии испытывает необходимость. Упор был сделан на высококвалифицированных специалистов в горнорудной промышленности, а также врачей и инженеров.

В начале февраля министр по делам иммиграции Крис Эванс обвинил предыдущее правительство в том, что в страну прибыло слишком много неквалифицированной рабочей силы, в связи с чем в иммиграционное законодательство и были внесены изменения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат