Айвазовский
Айвазовский

24.02.2010 | Город

Вице-мэр: застройка на границе Одессы и районов области должна быть упорядочена

Вице-мэр Михаил Кучук требует, чтобы областная инспекция государственного архитектурно-строительного контроля предоставила полный пакет документов о законности строительства жилого комплекса.

Речь идет о стройке на Поселке Котовского — на границе Одессы и Коминтерновского района, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». С соответствующим депутатским запросом заместитель городского головы, также являющийся депутатом областного совета, обратился в ходе сегодняшней сессии к главе регионального депутатского корпуса Николаю Скорику и председателю облгосадминистрации Николаю Сердюку.

М. Кучук сообщил, что 22 января нынешнего года он направил начальнику инспекции письмо с просьбой предоставить информацию о законности использования данного земельного участка под застройку. Заместителя городского головы по строительству интересовало, получены ли застройщиком необходимые разрешительные документы. М. Кучук напомнил, что строительство, ведущееся без таких документов, является самовольным. Между тем, по его словам, в ответе из ГАСКа нет опровержения, что стройка является самостроем.

Представитель мэрии также обратил внимание руководителей области на то, что взаимодействие региональной инспекции ГАСК и органов местного самоуправления до сих пор не налажено.

Напомним. М. Кучук ранее не единожды поднимал перед депутатским корпусом вопрос необходимости упорядочить застройку участков на границе города и Коминтерновского и Овидиопольского районов. Он отмечал, что строительство там ведется без получения необходимых согласований. Кроме того, застройщики не делают взнос в развитие городской инфраструктуры. В то же время дома подключают к городским коммуникациям, а жители этих новостроек пользуются медицинскими учреждениями и детскими учебными заведениями областного центра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат