23.02.2010 | Спорт

Евгений Плющенко: «Я никого не оскорблял и не обижал»

Российский фигурист Евгений Плющенко — Олимпийский чемпион-2006, серебряный призер Игр в Ванкувере — прокомментировал свое видение ситуации, сложившейся после мужского турнира фигуристов.

Дело в том, что нынешний чемпион Олимпиады американец Эван Лайсачек очень расстроился из-за реакции российского фигуриста на итоги олимпийского турнира. В частности, в одном из интервью он заявил: «Он был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни». Также Эван Лайсачек предположил, что если бы он даже сделал четверной прыжок, Плющенко все равно бы нашел объект для критики.

В ответ на это Евгений Плющенко заметил: «Я его и не думал оскорблять. Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную — обязательно».

«Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция, — ответил на выпад Лайсачека Плющенко. — А в его адрес конкретно — да ни в коем случае! Откатался достойно, с хорошей хореографией. А по поводу недовольства с американской стороны я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы даже хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, некоторые из комментариев Евгения Плющенко были истолкованы как оскорбительные для некоторых фигуристов и вызвали обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам. На вопрос о том, как на это реагирует сам Евгений, он ответил: «Да мне совершенно все равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя, знаете, каждый судит сам по себе».

«То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, — продолжил Плющенко. — У каждой страны — свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерации протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-е — 22-у места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы хорошие!»

Источник — «Вести.Ru»

Читайте также:

Олимпийский чемпион Ванкувера обиделся на Евгения Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко: фигурное катание «катится назад»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат