Регби
Регби

22.02.2010 | Транспорт

Израиль парализовала гигантская пробка — из-за задремавшего водителя

Транспортная полиция утверждает, что гигантская пробка, образовавшаяся вчера между Хадерой и перекрестком Хабацелет на дороге № 2, была самой крупной в истории Израиля.

Утро воскресенья всегда считалось самым напряженным временем на одной из основных транспортных артерий страны, соединяющих Север и Центр. Ничто, однако, не подготовило водителей тысяч машин к тому, что ожидало их утром в воскресенье 21 февраля.

Около 6 утра трейлер, нагруженный стройматериалами и двигавшийся их Хайфы в направлении на юг, потерял управление, врезался в разделительное заграждение между полосами и перевернулся. Полиция предполагает, что водитель задремал. В результате аварии он получил легкие ранения.

Для того, чтобы убрать трейлер с дороги необходимо было доставить к перекрестку Хабацелет тяжелое специальное оборудование, для чего и в менее напряженные дни потребовалось бы немало времени. Полиция утверждает, что за те 6,5 часов, что дорога № 2 была закрыта в результате аварии, по ней должны были проехать более 300 тысяч автомобилей.

Только в 12:30 спасателям удалось собрать рассыпавшиеся из перевернутого трейлера материалы и освободить дорогу. Между тем, жертвы пробки сообщают о том, что на чужой беде кое-кто нажился. Для владельца придорожного киоска на перекрестке Гиват-Ольга авария стала просто манной небесной. Тысячи солдат, опаздывающих на базы, и водителей, просидевших в пробке шесть часов, смели с прилавков все, что на них было, несмотря на то, что цены в 3-5 раз превышали обычные.

Источник — MIGnews.com

22.02.2010 | Правоохранительные органы

В ЕС появится новое разведывательное управление

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат